Сакуры нежный цвет
Запахом нас пьянит.
Льется на сад лунный свет,
Лёг на надгробный гранит.
На императорский бал,
Вновь изменившись в лице,
Темный свершив ритуал,
Важно идет кицунэ.
Белая как молоко
Шерсть, первым снегом блестит.
В ярком своем кимоно
В танце кружит, будто вихрь.
Сакэ* играет в крови.
Тени сойдутся, сплетясь.
Темный клубок приручит;
Всех зачарует, смеясь.
Праздник закончен уже.
Сбросив своё кимано,
Переменившись в лице,
В ночь удалилась давно.
Бледно сияла луна,
Будто топазы в кольце...
Между домов пробежав,
Скроется в тень кицунэ.
* Традиционный японский напиток