Серебрятся капли дождя,
Под колеса авто попадают.
Разлетаются в брызгах, шумя.
Воскресая, вновь умирают.
Но, рисуя на лужах круги,
Возрождаются снова и снова.
Реву техники вопреки
Вся стихия бороться готова!
У дождя слез соленых не счесть.
Сколько могут рыдать небеса?
Сколько силы и выдержки есть?
До тех пор, пока та полоса,
Что печалью окрашена бледно,
Не исчезнет, словно роса,
Поутру высыхая бесследно.