Если б мог создать я мир
Я создал планету,
Но планету не простую,
А большую, круглую.
И назвал бы я ее
Планета Матушка Земля.
Со всей заботою своей
Берег бы бережно ее,
Своими ручками обнял
И чистотою нарекал,
А потом себе сказал
В моих руках – здоровье всей планеты!
А если каждый скажет так
То мир наш расцветет!
И станет чище и крепчей
Здоровье всех людей.
Не будет место хламу,
Не будет место сраму,
Если каждый, как и я,
Своей заботою со всей
Берег бы бережно планету Матушку Земля!
А самое смешное, что губит всех людей
Простая лень, простая лень,
Когда все просто и легко
Ценить, беречь все надо то,
Что рядышком с тобою
И если это будет делать каждый,
То чистотою нарекем
Планету Землю Матушку Родную!