Один. Без Бога. Без души.
Без парадоксов одиночества.
Вне жизни. Вне судьбы. В тиши.
Один как перст. И день и ночь.
Дитя. Наивное дитя,
И чем в любви себя ни тешь:
Ты мил, пока тебя хотят.
И гадок, только надоешь.
Весь мир - корабль дураков.
И тем он свят и тем хорош:
Во всей команде моряков
Ни в ком нет смысла, ни на грош.
Один. Без Бога. Без души.
Плыву, неведомо куда,
В тумане призрачных вершин
И слов, которые вода.