Я родился и стал под ошейником шерстью,
Чтобы в кровь не стиралась кожа.
Я родился и стал между досками грязью,
Чтобы меньше они скрипели.
Я родился и стал по-над рельсами камнем,
Чтоб в вагонах звенели ложки.
Я родился и стал ростом хладного трупа,
Чтобы кто-то меня измерил.
⠀
Я родился и был под ошейником шерстью
Между досками грязью был я.
Я родился и был по-над рельсами камнем,
Ростом хладного трупа тоже.
Я родился, затем проведение божье
Обратилось дорожной пылью.
Я родился стишком. Отсекая всё лишнее,
Мне отсекли чуть больше.
#артем_сибирь