Все вокруг создаем - мы!
Для мнимой своей устроенности,
Мы - общество глухонемых
И морали теперь в пробоинах!
Чувства? В мусорное ведро!
Ну или можно о стену,
Чтоб не отдавать как учили добро
А, то вдруг потечет по венам!
Мы продали души! Мы словно рабы!
Меняем людей на вещи!
Глотаем обиды, стираем лбы,
А топчемся на одном месте!
И все как одно день ото дня,
В один из них может напьешься!
Стаканы складываем в моря,
А расслабиться не удается!
И вроде бы думаем мы живем,
А жизнь это главная повесть!
Мы, чтоб не здороваться - не узнаем
И даже не мучает совесть!
И лишь единица из сонной толпы
Задастся вопросом « А, кто я?
Я жизнь проживаю ради борьбы
И для буржуазного слоя?»
Все ценят сейчас свою сытость и тишь,
И будут сидеть, как мыши!
А, то что ты там с подмосток кричишь,
Возможно никто не услышит!