Зима приходит серебром суровых туч,
Которые как будто бы наполнены свинцом,
Что обещает разразиться белыми снегами,
Что собой засыпят грязь печальной осени,
Которая грустью пропитала грешный мир.
В падении белых снегов, что больше не растают,
Забудется, осенняя печаль и растворятся грехи,
Которые суровыми ветрами и серебристыми дождями
Нарушили покой природы, что в октябре пестрел
багрянцем золотым в сиянии солнышка лучей,
А после серебристые холодные дожди
В мелодии ветров промозглых Октября
багрянец золотой резной пузатой листвы
невзначай, а может вдруг стал медным
С пропалиной сухо-золотой под снежным инеем...
Но с наступлением зимы, что супится
Туч пузатых серебром, которые
Белыми снегами разразятся и спрячут
Медь опавшей листвы, что под искринками
голубого инея озябли и смоют все осени грехи...