ШАХМАТНАЯ ПАРТИЯ
По-деловому, без бешеной спешки,
От одиночества в вечной тоске,
Кто-то фигуры и верные пешки
Тихо расставил на новой доске.
И закрутились такие интриги,
Что обалдеет любой журналист,
И ни в одной в мире шахматной книге
Их не найдёт никакой шахматист.
Автор оставил свои креатуры —
Занят, наверное, новой игрой,
Только всё мчатся по полю фигуры
И продолжают безжалостный бой…