Отрешаюсь от мира абстрактного
И от хаоса, мне не понятного,
Что во бездне своей так бездонно,
Отрешаюсь умом отрешённо.
А сует суета в суетливости
Совершает дела все в стыдливости,
Громоздя с нею дённо и нощно
Тьму завалов пороков порочно.
И закружит кручина кручинушкой
По душе мчась в потёмках с лучинушкой,
Прожигая в ней дырочки больно,
Множа траурность в сердце невольно.
Мне б из стали булат прочно скованный
И штандарт для побед уготованный,
Да коня, чтоб помчаться навстречу
Всем врагам и вступить с ними в сечу.