Бухта туманная Ванино-
Ты врезалась в памяти.
Сколько глобус не крути
К тебе ведут- все пути.
Приморского бульвара маяки
Зажигают для нас огни,
По ним соскучились моряки,
Дороги для сердца они.
Ведёт к маякам капитан,
Мимо острова Сахалин,
Сквозь бушующий океан,
Через Татарский пролив.
Гулко бьются волны о борт,
Ждёт вдали Ванинский порт,
Очертания берега знакомы,
Ждут очень родные дома.
Ждут в порту докеры и кран,
Закрепим швартова концы,
С трапа сбежим, как юнцы,
Последним сойдёт капитан.
Как обычно, будут встречать,
Родные умеют нас ждать,
Тёплая постели кровать,
А без скачки нам - не поспать.
Отдохнём и снова в моря.
Поднимем опять якоря.
Такая у моряков судьба-
Каюта, отсеки и палуба.
Уйдёт наш корабль вдаль,
За работой уйдёт печаль,
Морской характер , как сталь,
Своя этика и мораль.