Служба ещё по ночам снится.
Есть порох в пороховницах.
Готовы хоть сейчас в строй
И выполнить приказ любой.
Внукам и сынам мы не прочь-
Оказать ощутимую помощь.
Нам бы молодость вспомнить,
Да усы с бородкой побрить.
Тряхнуть сединой ветеранам,
Вопреки заключеньям врачей
И имеющимся на теле ранам.
Развернуть из колонны в поле
Артиллерийские дивизионы,
Забыв на время свои болячки,
Порой, про острые, спинные боли,
Про волдыри да мазоли ладонях,
Нам ли ходить в раскорячку?
Пора бы проснуться от спячки,
Забыть покой и душевные раны,
Не такое проламывали грудью!
Вернутся к прицелам, панорамам,
Без всякой тянучки "резины".
Через визир, сориентируем орудия
Из своей командирской машины,
или используя с треногой бусоль,
И по готовности расчетов,
По команде откроем огонь!
Суровыми, помолодевшими лицами,
Как прежде, с огневой позиции,
Сможем врагу навеять жути
Снарядами из стволов орудий,
От разведчиков информацией с дронов-
Нанесём врагу максимально урона.
Не страшно биться с врагами.
Бог ведь всегда рядом с нами,
За стрельбу по врагам из орудий,
Пусть за это он нас не осудит.
Выпустим мы снарядов рой,
Ведя, может быть, последний,
Нелёгкий свой в жизни бой.
А. Сердобинцев 29.08.2023 г.