Вот снег и небо – белое пятно,
Вот я иду дорогою лесной,
Поскрипывая лыжами по снегу.
А, может быть, по белому, по небу.
Картинку если повернуть, друзья,
Вниз головой брожу по небу я,
И шапка с головы не улетает...
И неба снег смирительный не тает.
Деревья вверх тормашками висят,
Все черные – раскрасить их нельзя,
Ведь солнца на сегодня нет в прогнозе.
Где верх, где низ – никто его не спросит.
Где верх, где низ, где жизнь, а где нежизнь?
Где краски, где мелки, карандаши?..
Дорога через лес. Погода дышит.
Скрипят, скрипят по снегу неба лыжи...