В пьяное небо черные птицы
Бешено рвутся из шумной души.
Вдруг вижу мир, его разные лица –
Скорее глотай, скорее пиши!
Я дышу, я свободна, как новая песня,
Слышу солнце и лета теплую тишь.
Больше ветра и к звездам – здесь слишком тесно –
За весенним мгновеньем сквозь дождь, мимо крыш.
Кто вы, фигуры, размытые ночью?
Правду храните иль горестный крик?
Второстепенное в серые клочья –
Я поняла все на век и на миг…
Пусто и сладко, костер угасает,
Сердце щемит и ноет слегка.
Но верю: снова небо растает,
И черные птицы взлетят в облака.