Друг твой стал вдруг чужим для тебя, утомительным
Но подумай, прощаясь с ним, словно с балластом:
Может, был он ступенью ракетоносителя
На котором туда, где сейчас оказался
Ты взлетел, как Икар - высоко и стремительно
Становясь от раздутой гордыни несносным
Свысока смотришь, но... Не увидят ли зрители
Как рассыплются крылья, скреплённые воском?
Константин Румянцев, 29.05.19