Ты есть - а потому совсем не жалко
Вставать, когда рассвет едва маячит
В маршрутке быть облаянным хабалкой
За то, что за билет не смог без сдачи
Ей мелочи набрать, чтоб расплатиться;
Был вынужден выслушивать капризный
Визгливый тон озлобленной девицы
Вот, собственно, и мелочь - мелочь жизни
Как собственно, и всё, что происходит
С утра и вплоть до самого заката
И люди, что не в духе и на взводе
И дождь, что промочил нас всех нещадно
Всё мелочи! Со всем готов смириться
Достаточно одной надежды зыбкой
На то, что ты, смешливая лисица
Вдруг обо мне подумаешь с улыбкой
Константин Румянцев, 24.05.19