Она проснулась рано утром,
А за окном ещё темно.
За горизонтом где-то солнце...
Ей одиноко без него.
И холодно, от осознания,
Что без разбора греет всех.
Единственное... созерцает
И смерть, и первородный грех.
От золота до цвета крови...
Небесный свой меняет взгляд.
И тянется к земле лучами -
Даря надежды сладкий яд.
Кого-то нежно согревает,
Кого дано испепелить,
А кто-то ждёт, не получая,
Но без любви не может жить...
Она проснулась рано утром,
Привычно встала у окна...
И свет в квартире не включая,
Ждала, когда взойдёт заря...
И одиночество отступит,
Как отступает темнота...
Что каждый миг подобен чуду,
Понять должна она сама...
2 min read
СлушатьОна проснулась рано утром...
0
0
521
Give Award
Наталья Дёмина
Член Российского союза писателей.
Награждена медалью «Владимир Маяковский 125 лет» за вклад в развитие русской культуры и литературы.
Родилас…
Other author posts
В ловушке лжи...
В ловушке лжи, как в сладкой паутине, Барахтаясь с улыбкой на устах, Бесправной мукой жизнь свою считая, Роится злоба ненавистью глаз.…
Мир...
Пока ты мирно спишь в своей постели И видишь сны о счастье и любви... В подвале дома прячутся другие И выживают в боли и огне.…
Объятья снежные не греют...
Объятья снежные не греют, Хотя пленяют красотой И хрупкостью неповторимой, И первозданной чистотой.…
Чужие люди.
Чужие люди спят друг с другом, Страх одиночества глуша И причиняют столько боли, Что ноют тело и душа.…
Comments
You need to be signed in to write comments