Спаси себя, душа!
Зачем сгорать до срока?
Неверием дышать
Из тёмного истока?
Зачем в витке эпох
Теряться в безвременье?
Твой, вечно юный, Бог
Тебя извлёк из тени.
Зачем не проживать
К спасению дорогу?
Бездумно предавать
Всё то, что в нас от Бога?
Отныне и вовек
Всё будет во спасенье:
И сон, и луч, и снег,
И каждое мгновенье…
Рыдать, так от любви:
Страдая и ликуя…
Чтоб жизнь благословить,
Приняв её любую!