В тени промозглых дней, где горечь карамелью
Стекает загустев, на жизненном пути.
Подмешивает яд к пленительному зелью
Судьба шинкует боль в широкие ломти.
Украсит горем, злом питательное блюдо
Подсыпет перец, соль на раны не скупясь
Поставит навиду, прошествует повсюду
Жестоко угостит, рецептом поделясь.
Отведает глупец, изысканное явство,
Одарит похвалой смакуя и дивясь
Проглотит не жуя всю порцию лукавства
В покорстве и любви неискренне клянясь.
Готовит каждый день то лакомое блюдо
Страдает ожирев, глупец судьбу кляня,
Но хвалит его вкус и ценности повсюду
И кушает его любимая семья.
В печалях и беде ругают жизнь скупую
Фартуну приманить стремятся наугад
И сами в рот кладут еду свою плохую
Построят счастью вход из множества преград.