Уйдем в туман мы на рассвете.
Там, где не слышно никого,
Тихонько запоёт нам ветер,
И Солнце будет далеко.
Там всё иное: снег, цветы,
Шуршанье камыша в овраге,
У всех от этой красоты
Становится быстрей дыханье.
Уйдем в туман мы на закате.
Там, где чернеют облака,
Сосновый лес на перекате,
У рек крутые берега.
Там всё другое: горы, лес,
Какой-то зверь шуршит в ветвях,
Но нет на свете лучше мест:
Просторов в русских деревнях.