Как паровоз, бегущий в даль,
Парят по небу мои чувства,
И серый дым, под цвета сталь,
Взмывает вверх легко и густо.
По рельсам, набирая скорость,
Умчит меня вперёд вагон,
Свобода мыслей, леса хворост,
И заглушит гудок перрон,
Мы не услышим звуки боле,
Лишь треск колёс и ветра вой,
Душа ликует на просторе,
Никто не хочет снова в бой.
Бежим всё дальше от тревог,
Хотим найти покой и счастье,
Обито было сто дорог,
Но не было над страхом власти.
Теперь же мы, открыв оконце,
Вдыхаем хвои аромат,
Уходит за деревья солнце,
Пылает кровяной закат.