Что мне задумчивый космос?
Да ничего, кроме Ты.
Весь мой излюбленный воздух:
Музыка, ночь, цветы.
Что мне пространство-время? -
Гонки слепой суеты.
Змея подметает бремя,
Съедая свои хвосты.
Что мне чуждаться лени?
Гением сыты творцы.
Реки текут забвением,
Вены крушат мосты.
Что мне прозрачное поле?
Курсивы, слова, шрифты.
Покушаются звери на волю.
Справишься ли с ними Ты?