Ночью мороз, небо в пурпуре.
Взгляд одинокий жёлтой луны.
Воздух дурманом сладчайшим окурен,
Искорки звезды в небе видны.
Холодно. Выйду, закутавшись пледом,
С ночью бездонною заговорю.
В тысячный раз познакомлюсь с рассветом,
В тысячный - звезды тебе подарю...
Что же исчезнешь,уйдёшь в тьму немую,
Я ж к ночи в хладной постели прижмусь.
Только душою,на ощупь, вслепую
С нежностью губ твоих соприкоснусь.
Всё понимаю, уходишь нарочно.
Смотришь, как буд-то не любишь, не ждёшь.
Так ,расставляя в душе моей точки,
ты по крупица её разберёшь.
Ночь. Тишина. И печаль, и разлука...
Ночью бездонной, звёздный мороз!
Быть так счастливой,мука? Да, мука!
Только прекрасная, мука без слёз.