СМОТРИТЕЛЬ МАЯКА


Он там не смог. А тут он сказал нет. Здесь промолчал. Чуть позже испугался. Мечтал?! Но видно, принимая тьму за свет, Сей «волк морской» на берегу остался...

СМОТРИТЕЛЬ МАЯКА

Восток свеченьем режет тёмный слой, Пространства грани, нежно бриз качает. В свободе, растворяя страх мирской, На зов стихии, сердце плоти отвечает.

Клочок мизЕрный, из земли и бута, Вокруг, как в чаше адской всё кипит. Предел романтиков чудных – покой и смута, Где, и мятеж не дремлет, и покой не спит!

Для Божьей твари идеальная обитель. Светлеет разум, но при этом рвётся грудь Добро волшебного рассвета, шлёт Спаситель Родитель зла, вздымает бездны муть.

С бескрайнем смыслом единица флота, Завидно выверен людской состав. Нет плана «B» и запасного плота, А Слово Божия, гласит морской устав.

Своей блуждающей души носитель, Без боя, сдавший фронт солдат, Предавший правду, за дугой смотритель. Мечтой на сушу, списанный «пират».

Словно «Голландец» взмыл из океана И волнорезом, встал он над водой. На южном мысе синего буяна, Маяк «Надежды Доброй» грезит в бой.

Жаль поздно, но с колен поднялся гордо, И к истинной мечте, в последний тур, Он с Верой и лучом на курсе твёрдо. На курсе - ФлОрида - Кейптаун - Сингапур!

Вы можете поставить посту от 1 до 50 лайков!
Комментарии
Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий

Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее пользоваться нашим сервисом. Узнать больше.