О девушке мечтал одной,
Я с самых юных лет,
Казалось мне, о, Бог ты мой,
Её прекрасней нет.
Какая прелесть и краса,
Её бы в шёлк одеть,
И без конца, как в небеса,
В её глаза глядеть.
И думать только лишь о ней,
И с ней судьбу связать,
А я из скромности своей,
Не мог о том сказать.
Теперь не знаю, где она,
Да и меня там нет,
Испита чаша вся сполна,
Далёких юных лет.