Ты страдал, никем неприкаянный,
И мечтал ты увидеть свет.
И поэтому так отчаянно
Увлекался в пучину бед.
Ты бежал навстречу открытиям,
Погружаясь в них с головой,
И бросал все к чертям и в забытие,
Если был там уж кто-то другой.
Удивительное и манящее
Часто снилось тебе по ночам.
Просыпаясь с глазами горящими,
Ты стремился к иным берегам.