Ветер подует тихонько,
Тронув лапу сосны,
Размоет песчаную кромку
Нахлынувшей силой волны.
Ветер подарит прохладу
В жаркий июльский денёк,
Запустит звуков тираду -
Самый главный «конёк»
О чём поют ему сосны,
Качая мачтами крон,
Выстояв зимы и вёсны,
Нашествия шумных ворон?
О чём расскажут берёзы,
Нежно кудрями шурша?
Как пережили морозы,
Тихо молитвы шепча?
В поле расстелются травы
Ласковым мягким ковром.
Ветер любят дубравы,
Болтая о том и о сём..
Ветер несёт перемены.
Ветер изменчив как Мир.
Он рушит скалы и стены.
Будит. Берёт на буксир.
Июль 2021