О,эфемерное Дитя,вступила ты
На скользкий путь:хамить шутя,
И требовать из под меня того
Принципиально невозможного.
Я местный сумасшедший,
И мне все можно.
Спроси любого ,кто кусан был
Руки мне в пасть пихая,
Иль дёргая меня за хвост как злой дебил,
Где их ключи от рая?
И от чего лишились сна,
Стая рифмоплетцев?
Пардон,почтенные пииты,
Вам снится сладострастный сон:
Как я в объятьях Утилиты,
Навеки стёрт с лица земли.
Скажи мне,скажи дитя,
Зачем полезла в когти Зверя?
Я лишь подол прижал тебе,
Закрывающийся дверью.
А ты все ножками сучишь,
С утра объевшись вермишелью.
Что хочешь ты?
Эфемерных извинений?
Прости,но как истый гений,
Не в силах я простить тебя.
Смешная ты,и твой удел смешон,
Забавная местами.
Скорей беги к папе,маме:
Тут на медвед'я нужен рожон.
Ты невоспитанная бяка,
С напудренным носом':
Зачем читать вирши оппонента,
Лучше выставить истеричным дураком,
И получив Слегка по попе,
Ножкой злобно топать,
И стихоттвратно верещать.
И посему прошу мамзель,
Убрать пищаль,
И приструнить лакея:
Ему наверно натёр камзол,
Перепудренной левреи.
Ослобоните поводок,
Бедняга так натужно лает:
Что не пойму я ни черта я,
Кому желает быть он псом?
А на последок,спасибо вам:
Давно я так не веселился:
Пытались вы мой жбан,
Заткнуть собой
Прикинувшись тёртым калачом.
Но вот беда: несчастный случай:
От выпечки меня ужасно пучит,
Да и не сочитается с вином.
И потому,сидя в приватном месте,
Пишу ответ,сумбуром вашим удручен:
Сколь странное воззванье к миру:
Зачем засунули вы в хлеб рапиру?
Один совет я дам притом:
Эния,поди уроки сделай,
И доешь Данон.