Я храбрый и маленький воин
Без сабли, кинжала и стрел
Идти во все стороны волен,
И делать, всегда что хотел.
Под тенью от липовой кроны
Сегодня устрою свой дом,
Я милый, учтивый и скромный,
Но целью ужасной ведом.
Мне все говорили с рожденья,
Что мир мой уже предрешен.
Я умер. Не жил. Привиденье.
Я жалок и просто смешон.
Не вхож я в чужие жилища,
Родные меня уж не ждут,
Питаюсь подножной я пищей,
И холод и мрак мне - уют.
Что дождик, что снег - я спокоен,
С слезами, но к цели иду.
Я храбрый и маленький воин.
Сражу я любую беду.