Как надоело жить по чёткой схеме,
Хочу я плюс на минус поменять!
Так, решено, поломана система,
И дважды два сегодня будет пять.
Среди недели, а не в понедельник,
И, нет, не после дождика в четверг,
Сегодня я с утра надену тельник,
Как будто мир дресс-код уже отверг.
Без пафоса, отринув нотки блата,
Скажу такси отчётливое "нет!"
Поеду, например, на самокате,
Пусть люди крутят пальцем мне во след.
Я в офис, как взъерошенная кошка,
Ворвусь и попрошу себе...отгул!
Директор, труханув непонарошку,
Предложит мне оклад и новый стул.
- - -
В реальности я выгнана с работы
С припиской "Зав.отделом - идиот!"
Мечта закисла в банке дохлой шпротой.
Тоска. Четверг. И снова дождь идёт.