Тучи чёрным покрывалом
Плотно небо пеленали.
Там их ветер гнал навалом
И в них молнии сверкали.
Лучик, брошенный от солнца,
В миг единый затирали.
И дождём полны от донца -
Всю округу поливали.
Громы властно грохотали,
С эхом молвя перекличку.
Струи листья трепыхали,
Выплеснув на них водичку.
С упоением впитала
Дар небес земля сухая,
Ярко травкой засверкала,
Ручейками истекая.