Сегодня тучи нырнули низко...
Над головами, так близко-близко.
Словно хотели быть сами ближе
И опускались все ниже, ниже...
Будто хотели глаза увидеть -
Людей понять...как ненавидеть...
Что это значит...хотеть сражаться
И побеждая, наслаждаться.
- Тучи спустились! - кричали дети,
Тянули руки они все к небу.
В глазах веселье, любовь и радость -
Они хватали руками влажность.
Тучи поднялись и просветлели
Открыли солнце, птицы запели.
Тучи узнали глаза иные,
Глаза детей - они не злые.
Вот если б люди светлели, глядя -
В глаза детей, исчезло б стадо
Бездушных пешек и послушных -
От жадности к войне ведущих.
Тучи гадают, им не понятно
Зачем внизу - где так приятно -
Идут бои и гибнут люди...
Им не понятно...но они судьи.
2 min read
СлушатьСудьи
0
0
21
Give Award
Ольга Кузнецова
Всем добра😊👋! Состою в РСП
https://stihi.ru/avtor/olgakuz27
КНИГА 👉 https://www.litres.ru/book/olga-leonidovna-kuznecova/volshebnaya-strela-7…
Other author posts
Какая осень!
Какая осень! Какая синь меж сосен И золотая чешуя берёз - С дрожжащих веток брызжет на прохожих, Вводя неравнодушных в свой гипноз.…
Что же там?
Утенок первый раз в пруду: Увидев листьев густоту, Увидев неба синеву - Воскликнул: я в яйце живу!…
Загадка про рыб
Рыба рыбу проглотила И другую накормила. Рыба большая плыла, Закусила той слегка…
Чистый
Один маленький слонёнок, Когда ванны принимал - Он резвился, как ребенок: Баловался и скакал.…
Comments
You need to be signed in to write comments