Лето, зелень - красота,
Всюду птичий перезвон.
Днями льётся теплота,
А у ночи краток сон.
Мне по нраву это время:
Одуванчик сорит семя;
Там цветов полны поля
И жужжание шмеля.
Земляничный аромат
Нежно стелется в лесу.
Травы скошены лежат,
Заплела ветла косу.
На полях шумит пшеница,
Мечет всполохи зарница.
Лето, лето - благодать,
Хорошо с тобой мечтать.