Почему мне нельзя быть гениальным?
Почему мне нельзя быть одиноким?
Если даже те кто меня понимали,
Остаются во мраке жестоком.
Что бы я бы не сделал остаюсь
Изгнан и наг,
То ли я слишком умный,то ли я слишком дурак.
То ли я слишком, слишком много хочу от себя:
Чтобы в доме было уютно,
И рядом были друзья.
Слишком много поломоных судеб,
Слишком много разбитых сердец
Чтобы сохранять рассудок,
И рассмеяться наконец.
В такую веселую шутку не сыграть одному:
Вместе нужно погибнуть или воскреснуть в войну.
Почему бы мне не быть гениальным?
Почему бы мне не быть одиноким?
Если в правилах тривиальных выхожу я однобоким.
Каждый хочет быть истиной,
У каждого свой домострой.
И каждый хочет неистово не оставаться наедине с собой.
Хватая что не попадя,каждый плывет поперек,
Чтоб не потонуть в одиночестве
Бьют каждого ближнего с размаху в висок.
Потому то я гениален,потому то я одинок,
Что тем кому я не с фига ли,остаюсь невдомёк.
И потому не согреться:
Мёрзнут руки до самого сердца,
Что свернулось в комок.
Потому то кусая до крови,обращаясь в мертвых людей,
Мы все больше ценим живое,
С жаждой переходящей в запой .
P.S.
Поглядите что стало с страной,
Что стало с нашими голосами:
Мы ходим друг за другом толпой,
В поиске людей с обнаженными сердцами.