Растворяясь в вечерней дреме ,
Разрывая пространство и время
От пустословия к искренней вере
От граней подходим к норме .
Медленный вальс человеческих душ ,
Блеск эмоций в обрывках глаз .
Острота на кончиках фраз -
Отражения сотен луж.
Охлаждая безумную спесь
Да развеются сотни стуж
И сотни сухих ветров !
Выйдут реки из берегов
Даже дом наш нам станет чужд .
И рассвет остановит закат ,
И посеяны будут мысли
Возрожденные смыслы жизни
Вновь пробьют в бессонный набат .
Был и нежен и искренне весел
Восторгаясь отзвукам песен,
Не знали пути наверх.
Музыка Бога - смех
Мы не знаем - Он вечно весел.
Для грусти повода нет .
Оттого и уныние - грех .
Жаль,что в поисках лёгких утех ,
Забываем сей лёгкий ответ .
Поднимаясь из тьмы до небес
В поисках силы ,чудес
Забываем - что святые до неба ,
Иногда без воды и хлеба
Избавляли людей от завес.
И несли они светлые мысли ,
И отдали за правду - жизни .
Чтоб на грешном, пустынном свете
Каждый был за кого-то в ответе .
Как ветер ...