Мы встретимся снова
Когда-нибудь осенью
В парке стареющем
Любовники с проседью.
Ты скажешь:
"Как раньше нарядная.
Ждала ли меня,
моя ненаглядная?"
Я улыбнусь,
Что ответить не зная.
"Как прежде люблю,
Но я ведь другая.
Прошло уже много
Дней и недель.
Метели мне пели,
Смеялся апрель.
Я помнила
Каждое жизни мгновенье
Тебя, мой родной,
Ты мое наважденье,
Но годы летят,
И мы тут не властны,
Как жаль, что все в жизни
Было напрасным.
Ведь если не вместе,
То это не счастье,
И лето и солнце -
Все тоже ненастье".
Хотела бы я
Жизнь свою развернуть
И вместо разлуки
Щекою прильнуть
К щетине твоей,
Что я так любила.
Как будто вчера
Все это было.
Ты улыбнёшься
Как раньше лукаво
И руку возьмёшь
Рукою шершавой...
Мы встретимся снова
Когда-нибудь осенью
И вместе уйдем
Стареющей поступью.