На старом кресле офисном сломалось колесо,
Теперь на виражах немного дребезжит.
Москвич свой алый заморил среди лесов,
Отвёз кручиниться под пылью в гаражи.
Мне черти чёрной ночью оплевали паруса -
Те сникли, прохудились.
Полный штиль.
Бродил бодрящий ром у капитана по усам
В попытках смысл жизни там найти.
Походу, Марс не наш.
В отсеке топливном дыру
Нашли, когда ракета сбряцала в тайге.
И я там был, и я кричал, бил больно в грудь,
Когда спасательную капсулу прорезал автоген.
Подлодку я потом водой зачем-то заполнял.
Собачья жизнь.
В упряжку впрягся на слабо.
Кукушка, улетая, посмотрела на меня
И вообще не стала брать с собой.
- Ты от себя не убежишь - попробуй постоять,
Пусть сами движутся навстречу рубежи.
Подумав, я ответил ей полушутя -
Мы за ценой не постоим.
А полежим.