Однажды в парке, в час вечерний,
При свете тусклых фонарей,
На танец белый, у таверны,
Меня вдруг ветер пригласил.
Обвил мой стан рукою сильной
И шалью плечи обернул,
Из серебристых снежных нитей
Он ожерелье протянул.
Снежком, резвясь, он стал бросаться,
Осыпал с ног до головы.
И от соблазна удержаться
Не смог, каснулся, глаз моих, увы!
Рукой несмелой тронул губы,
Морозом щеки раскраснил,
С волос сорвал он шапку грубо
Жемчужной сеткою обвил.
Мы танцевали целый вечер,
Кружились вихрем над землёй,
А Новый год летел навстречу,
Спешил на тройке к нам лихой.