Мы с тобою по разные стороны:
Ты на север лицом, я - на юг,
Разбежаться б… да словно бы скованы
Мы друг с другом сплетением рук.
И во всём мы, казалось бы, разные:
Смотришь в даль ты, а я - в высоту,
Но есть силы нам неподвластные -
Взглядом сходимся в точку одну.
Непохожесть - одно совпадение,
Но чего же спина к спине?…
Знаешь, суть ведь - не быть отражением,
В море чужды волна волне.