Бывает, живёшь как всегда, как обычно:
Работу сменяет дорога домой,
И всё предсказуемо, всё так привычно,
Но жизнь твоя кажется словно пустой.
Потом, так случается, утром весенним,
Иль сумрачной осенью - это не суть,
Судьба тебе дарит второе рожденье -
Того человека, в ком хочешь тонуть…
Он - свежий глоток среди горького дыма,
Которым давился ты множество лет,
И сразу, вдруг, кажется всё излечимым -
Где были рубцы, там зацвёл первоцвет.
Ты смотришь в глаза его, не отрываясь,
И видишь там отблеск сияний звезды…
А где был обрыв, тебе так казалось, -
Тебя он подводит к порогу мечты…
…
Бывает, живёшь как всегда, как обычно:
Из дома к работе ты держишь свой путь,
Но жизнь твоя так, чёрт возьми, фантастична,
Ведь есть человек, в ком ты хочешь тонуть!