как больно целовать чужие губы,
как больно просыпаясь видеть не твои уста,
и не твои зимою согревая руки,
произносить принадлежащие тебе слова...
как тяжело хранить все в сердце,
как тяжело семью с другою создавать,
носить кольцо на безымянном пальце,
любить тебя, но продолжать скрывать...
я лишь прошу: " прости за слабость,
за мои горькие и грубые слова.
порой совсем не сдержанную гордость,
за то что заставлял страдать тебя...
живу и знаю, что тебя я не достоин,
твоего робкого и нежного "привет"".
теперь я одинокий в поле воин,
несущий в сердце твой портрет...""