Помянем! Вся Россия, встань!
Здесь Керчь, Москва и Благовещенск,
Стерлитамак... теперь Казань!!!
Невинная кровь в сердце плещет!
Помянем! Изольем печаль
Раскаянием слезным Богу,
Как же невинных стало много,
Крестами их покрыта даль...
Плачь, стоны фронтом грозовым
Родную землю покрывают
И ныне мишек омывают
Под небом густо багрянЫм...
Кто виноват? Кто может знать?
Когда мы видим только клети
Для воспитанья, дыбы, плети
И следствия лишь понимать
Мы можем с детскостью наивной,
Забыв о мере превентивной,
Любовью, что привычно звать,
Которую давно сполна
Покрыла плесень равнодушья,
Так силой дикого удушья
Сердца сражает сатана...
Стволом, ножом и топором
От гнева дьявольского взрыва
Насечки мы на душах жнем,
Ходя по тропкам Божьим криво,
И страсть пытаясь запретить,
Вдруг делаем плод адский слаще,
Он так становится навязчив...
Особенно, когда не смыть
Примеров лживых миллионы,
Где слово с делом не в друзьях,
Где крошат алчные «Батоно»,
Вместо лекарства в сердце прах,
А мы, пленённые собою,
Слагая милость «на потом»,
С холодным правдою лицом
Проходим как-то стороною...
Мимо того, кто духом пал,
И не такой, как мы, счастливый,
Кто не похож на нас вдруг стал,
В страстях весь, внешне некрасивый,
Мимо того, кто нам не льстит
И не поможет положеньем,
Кошель чей туго не набит,
Не развлекает кто весельем...
Нас часто в общем только страсть
Влечет, а не любовь друг к другу,
Нам бы напрячься, эту власть
Смести, Христа взяв в помощь руку,
Помянем же! Россия, встань!
Дай в сердце Господу дорогу,
И так погибших слишком много,
Помолимся же за Казань!...
Дядя Рулу 14.05.21