У света бывает множество лиц.
И даже то, что ты называешь злом,
Однажды тоже стирало боль с сырых ресниц,
Любило кого-то и ненавидело честно потом.
Мы ведь изначально все чистые.
Куда ни плюнь: все как один ангелы.
Никто не с рождается с мыслями об убийстве,
С пелёнок никто не решает вопросы танками.
Мы боль собираем как жестяные банки,
Что с каждым годом всё громче и злее гремят.
По факту полуживые бродячие свалки,
И в каждом свой собственный неповторимый ад.
Мы ведь не с первого дня обрастаем колючками,
Скалим зубы, прячемся в бронежилеты.
Мы теряем себя по чуть-чуть, от случая к случаю,
Темнота ведь однажды тоже была светом.
Рассыпалась, искрилась и верила в самое доброе,
Раздавала себя другим лучами щедрыми.
Мы по природе своей не бываем подлыми,
Изначально не можем быть на любовь бедными.
И если однажды с такой темнотой встретиться,
Наверно захочется убежать без оглядки.
А ты попробуй увидеть, как в ней светится
Маленький огонёк внутри украдкой.
Тот, что забыл уже, каково быть любимым,
Оброс щетиной и комплексами по макушку.
Просто почувствуй, какой он уязвимый,
Просто увидь его и сумей послушать.
И если ты сможешь разжечь его, воскресить,
Избавить от боли душевной одним добрым словом,
Он снова сможет кого-нибудь полюбить,
Не вещи и призраков, а кого-то живого.
И если мы здесь не для этого, то для чего тогда?
Что может важнее быть для нашей планеты,
Чем искать темноту по заснеженным городам
И своей добротой возвращать её к свету?