Решила осень наряд свой поменять
Яркие цвета убрать.
Вспомнила про серые тона
И черноты штрихи повсюду подвела.
Природа сразу помрачнела, потускнела.
Небо стало серым, как в дыму.
Мрак осенний закрыл Солнце и Луну.
Ветер лист сорвал с деревьев
И укутал ими землю.
Оценил работу взгляд,
Слёзы хлынули из глаз.
Упал последний лист с берёзы.
У осени утёр он слёзы.
Не плачь. Лист тихо прошептал.
И плавно лёг к её ногам.