Я выбираю быть доброй.
Лучше! Отчаянно светлой!
Знаю: спасающим - пекло.
Проще - танцующей коброй.
Проще - удавкой на шее.
С детства плевала на "проще".
Ветер удавку полощет.
Мир без удавок сильнее.
Ангел играет на скрипке,
Курит задумчиво трубку...
(Он называл меня хрупкой,
Радуясь каждой улыбке).
Он исцелял мои раны
И выражался сверхточно...
Жизнь проверяла на прочность -
Я оказалась упрямой.