Кто теряет, а кто находит…
Плачет этот, смеется тот…
Жизнь земная быстро проходит,
И не всем ясен смысл и толк.
Тот артистом стал, а семья распалась,
Та врачом, а дети больны,
Кто то жил легко, но мечта осталась,
Много, кто в жерновах войны.
И не обязательно с оружием,
Не всегда за землю и страну,
А страдают от бездушия,
И от слов, что рвут, души, струну.
А жестокость засевает сердце,
С ней - предательство и ложь.
Отвергаются любовь и верность,
Заменяются потребностями сплошь.
Можно ли остановить злодейство?
Тонет мир в пороках и грехах!
Разделяются и страны и семейства –
Честность остается в дураках.
Над законами вселенскими смеются,
Переделывая их на новый лад…
Мало сильных, кто не гнутся
И в душе хранят добро, как клад.
Но они то знают смысл жизни
И идут своей тропой…
И, поверьте! Что не будет лишним –
К ним прислушаться порой.
Может быть, хоть кто то встрепенётся,
И задумается над своей судьбой,
К доброте и вере повернется -
И других потянет за собой.