У меня есть дедушка
И у мамы тоже.
Я похож на дедушку
И мама похожа.
- Мама, расскажи мне
Про деда своего?
- Я горжусь им сильно,
Я люблю его.
Он был лётчик смелый,
Защищал страну.
И страна сумела
Победить в войну.
В деревянной раме
Снимок на стене:
Маленькая мама
У деда на плече.
И стоит мой прадед,
Улыбаясь мне.