-Папа, мама, просыпайтесь!
-Что случилось, дорогой?
-Одевайтесь, обувайтесь,
Нас зовёт морской прибой!
В первый раз я к морю летом
Прилетел на самолете.
(Поделюсь одним секретом:
Было страшно мне в полёте.)
Тут растут большие пальмы,
Здесь сыпучие пески:
На ногах щекочут пальцы,
Забиваются в носки.
Тут плескаться мне раздолье,
Но воды вкус удивил:
Не пойму, кто это море
Так невкусно посолил?
Здесь сияет солнце жарко,
Я потею каждый час.
И купальник мамин яркий
От жары её не спас.
Мне на море хорошо,
Я на море в первый раз,
Напишу о нём стишок...
Нет, большой морской рассказ!