Я вышью веточку мимозы,
Взгрустнув тихонько о весне…
А за окошком день морозный
И яркий-яркий чистый снег.
На ткани белой, что на пяльцах,
Восставши, будто ото сна,
Зажгутся маленькие солнца
И в комнату придет весна!
Мимозы веточка всего-то…
А сколько чувств, так душу греет!
Хоть руки заняты работой,
А сердцу стало вдруг теплее.
Слегка я голоу склонила
С улыбкой, а глаза в тумане,
От чувств и памяти, что было,
…букетик нежный… вечер тает…
Так сладки памяти минуты!
Вопоминанья…сердце млеет…
Так здорово, что есть кому-то
Послать любовь, что нет светлее…