Она умела видеть красоту,
В чём видели другие только серость,
Наполнить смыслом тишь и немоту,
И шарм добавить в постную бесцветность.
Она впускала в мысли только тех,
Кто вызывал внутри неё стихию,
Кто чувства подрывал, не оставлял прорех,
И от кого впадала в эйфорию.
Она хранила в памяти лишь то,
Что порождало дрожь на гладкой коже,
Что грело больше, чем зимой пальто,
Что явью было, но на сон похожей.
Она в себе таила целый мир,
В своих глазах Вселенную скрывая,
Она влекла в заоблачный эфир...
Она была повсюду, исчезая!