Однажды вечером ты сядешь у окна,
Ослабишь медленно рубашки ворот тесный,
Назад откинешь голову на кресло,
И комнату заполнит тишина…
Усталый твой, слегка надменный, взгляд,
В бездонном небе, будто бы в трясине,
Утонет в красках ночи, тёмно - синих, -
На них изменит вечер свой наряд.
Ты просидишь до жгучей темноты -
Лишь свечками зажгутся в небе звёзды,
Сливаясь вместе, словно чьи-то гнёзда,
В просторах недоступной высоты.
Ты сядешь у раскрытого окна:
На небе чистом - звёзд безумный сонм,
Невольно чуждым станет крепкий сон... и
Ты вдруг поймёшь - с чего так ночь ясна:
Касанье губ моих - все эти звёзды,
Их столько, сколько целовала раз
Я за тебя небес иконостас...
В ночи тебе - посланья эти гроздья!
Ты потеряешься до самого утра,
Откинувшись назад в уютном кресле,
Усталость и надменность вмиг исчезнут,
Среди свечей, средь звёздного костра...